4月14日(木)開催:「Wチーズの新食感!ガスト”もちふわモッツァレラバーグ”試食会 ~シェフからの挑戦状~」にご参加頂きありがとうございました。

20110414_gusto1.JPG
4/14(木)、『Wチーズの新食感!ガスト「もちふわモッツァレラバーグ」試食会』を開催しました。ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。
すかいらーくさんのイベントは今回で3回目です。
毎回、新作メニューをいち早く体験できるということで、参加された皆さまからも大変好評頂いております。


20110414_gusto2.JPG
まずは、すかいらーくの佐藤さんから、すかいらーくグループとガストについてのお話をしていただきました。
ガストさんのイベント恒例となった、”ガストクイズ”では、皆さま予習(?)が完璧だったのか、非常に高い正解率!
ただ・・・、新たに追加された問題は難問でした!
20110414_gusto3.JPG
続いて、メニュー開発を担当されている樋上さんより、今回の新作メニューについてのお話をしていただきました。
「もちふわモッツァレラバーグ」の完成までには、生地の食感や特製のソースなど、様々なチャレンジがあったそうです。
前回のイベントに参加した皆さまにはお馴染み(?)、「女性タスクチーム」が今回も大活躍でした!
20110414_gusto4.JPG
そして色々なお話しを聞いた後、いよいよお待ちかねの試食タイムです。
皆さま、美味しそうに食べながら、”樋上シェフ”とお話しされていました。
20110414_gusto5.JPG
試食後には、ワークシートの記入にご協力いただきました。
参加者の皆さまの中から何人か、感想などを発表していただき、率直な意見を佐藤さん・樋上さんもとても真剣に聞いていました。
20110414_gusto6.JPG
最後のまとめでは、佐藤さん「皆さんの声をもとに、もっともっとメニューを作っていきたい」、樋上さん「皆さんが美味しそうに召し上がっているのを見ることが出来て、とても嬉しかった」、とお話しいただきました。
「もちふわモッツァレラバーグ」は、4月21日(木)から全国のガストで販売予定です。
イベントに参加できなかった皆さまも是非、食べに行ってみてください!
また、本日のイベントの様子や、参加したブロガーの皆さんの採点などは、後日WEBサイト「ガストマガジン」にて公開予定です。
ガストマガジン」では、樋上シェフのインタビューや、「もちふわモッツァレラバーグ」誕生までの秘密をまとめたWEBムービーも公開予定ですので、是非チェックしてみてください。
■ガストマガジン
 http://gusto-magazine.jp/
■ガスト公式サイト
 http://www.skylark.co.jp/gusto/index.html
▼ブログパーツにしました
ブログの記事のリストブログパーツを貼ることができます。以下のテキストボックスのHTMLタグをご自分のブログに貼ってください。

■設置イメージ

記事下にブログパーツが設置できないブログ(アメブロ、はてな、エキサイトブログ)は、下記の画像パーツを利用してください。

■設置イメージ
Fans:Fans