『吉野家”百年変わらぬ伝統のうまさ”「牛鍋丼」体験会』にご参加頂きまして、ありがとうございました。

DSC06241.JPG
9月2日(木)、『吉野家”百年変わらぬ伝統のうまさ”「牛鍋丼」体験会』を開催いたしました。
ご参加頂いたみなさま、ありがとうございました。
今回は、9月7日(火)より全国発売が開始される、「牛鍋丼」をテーマに、そのこだわりや開発秘話などを、吉野家さんからお話し頂き、実際に試食体験もできるイベントとなりました。


DSC06248.JPG
まずイベント冒頭で、吉野家の安部社長自らイベントに参加頂いた皆さんにご挨拶されたいとのことで、お話しを頂きました。
DSC06260.JPG
次に、経営企画の中木さんから、吉野家の歴史についてお話しを伺いました。
吉野家さんのキャッチフレーズ「うまい、やすい、はやい」は、時代とともにそのバランスを市場に合わせて変化させているそうです。
DSC06270.JPG
続いて、商品開発の菅原さんから、「牛鍋丼」のコンセプト、こだわりや開発秘話などをお話し頂きました。
自信を持って世に送り出すために、様々な工夫を凝らしたそうです。
さらに、菅原さんは約100日間の中で500杯(!)もの牛鍋丼を完食されたそうです。
そして、完成したばかりの新TVCMを鑑賞した後、いよいよ「牛鍋丼」の試食会がスタートです。
DSC06313.JPG
DSC06310.JPG
今回は、吉野家さんもオススメする「玉子」と「みそ汁」も付いております!
DSC06318.JPG
皆さん、実際に食べて頂いた後には、吉野家さんも各テーブルに参加しての意見交換の時間も設けさせて頂きました。
美味しそうに食べている皆さんを見て、吉野家さんもとてもうれしそうでした。
(”おかわり”も盛況でしたね!)
「牛鍋丼」は、現在は一部店舗での試験販売中ですが、いよいよ9月7日(火)から全国発売が開始されます。
「牛鍋丼」単品で280円です。(玉子・みそ汁は別売り)
皆さんも、よろしければ是非食べてみてください。
■吉野家(yoshinoyagyudon)on Twitter
 @yoshinoyagyudon
■「牛鍋丼」特設ページ
 http://www.yoshinoya.com/about/gyunabedon/index.html
■「吉野家」公式サイト
 http://www.yoshinoya.com/index.html
イベントにご参加いただいた皆さんのブログ記事をまとめるブログパーツを作りました。こちらブログパーツは、下記よりタグを発行しておりますので皆様の記事に張っていただけると幸いです!
▼参加いただいたみなさんのレビューをブログパーツにしました
ブログの記事のリストブログパーツを貼ることができます。以下のテキストボックスのHTMLタグをご自分のブログに貼ってください。