『ダノンビオ新商品試食イベント 2層仕立てヨーグルト ストロベリー、アプリコット』にご参加頂きありがとうございました。

3月25日(月)に『ダノンビオ新商品試食イベント 2層仕立てヨーグルト ストロベリー、アプリコット』を開催しました。
ご参加頂いた皆さんありがとうございました。

イベントではまさに当日25日に発売した「ダノンビオ 2層仕立て ストロベリー入り、アプリコット入り」を皆さんにご試食頂きました。

イベントのはじめには、ダノンジャパンの丸山さんから会社概要や提供商品のご紹介を頂きました。
ダノンさんのヨーグルトは外国製と思われがちですが、日本で提供するものは日本で生産されているとのことです。

次に、新商品の「ダノンビオ 2層仕立て ストロベリー入り、アプリコット入り」のご紹介をダノンジャパンの伊藤さんからして頂きました。
ご紹介の際には、なぜソース入りのヨーグルトを開発したのか、その背景を消費者の購入パターンの分析結果をご紹介しながらご説明頂きました。
通常新商品の開発期間は1年程だそうですが、今回はよりビオに合うソースの開発に力を入れた為、3年半もの期間をかけて開発したそうです。

イベント募集の際多くの皆さんからご質問頂いた「BE80」についてや、他社との違い、腸に届くとどうなるか等丸山さんから回答がありました。

新商品のご説明の後は、皆さんお待ちかねの試食タイムです。
2層になっているソースを混ぜて食べる方、すくって食べる方それぞれいらっしゃいましたが、皆さん周りの方と和気あいあいとお話をしながらご試食されていました。

今回の新商品ですが、色々な食べ方を皆さんに体験して頂きたいということで、クックパッドさんとコラボレーションしたメニューを開発したそうで、そのメニューのいくつかをイベントで紹介し、参加頂いた皆さんにご試食頂きました。

その後は参加頂いた皆さんにオリジナルレシピを作って頂く時間になり、いくつかちょい足しができるアイテムをご用意し、皆さんのオリジナリティーを刺激して頂きました!

そんな盛りだくさんのイベント内容でしたが、会場はとても賑やかな雰囲気でした。
イベントに参加くださった皆さんありがとうございました。
新商品は25日に発売になりましたので、随時皆さんの街のスーパーやコンビニエンスストアの店頭にも並ぶそうです。
見かけた際には是非食べてみて下さい。

▼ブログパーツ
参加された皆さんのブログ記事がリンクされるブログパーツを作成しております。
宜しければ記事を書かれた際に下記のHTMLタグを、ご自身のブログにお貼りください。
(ブログ記事本文内にお貼りください)

■設置イメージ

記事下にブログパーツが設置できないブログ(アメブロ、エキサイトブログ、
Yahoo!ブログ、楽天ブログ)は、下記の画像パーツを利用してください。

■設置イメージ
Fans:Fans