AMN『Tweetアドネットワーク』合計16媒体(月間2,500万ページビュー)に拡大

2011年06月10日 プレスリリース

~AMN 『Tweetアドネットワーク』に8媒体が参加~
合計16媒体(月間2,500万ページビュー)のネットワークに拡大

カンバセーショナルマーケティングを手掛けるアジャイルメディア・ネットワーク株式会社(東京都渋谷区:代表取締役 徳力基彦、以下AMN)は、8つの媒体がAMNのTweetアドネットワークに加わったことを発表しました。これにより、Tweetアドネットワークに参加する媒体は合計16媒体、月間ページビュー2,500万のネットワークとなります。新たに参加した媒体は下記の通りです。
110609_TweetAD.png

ついっぷるナビ
ついっぷるナビは有名人や注目をあびているTwitterアカウントをミュージシャン、政治家やタレントなどカテゴリ別に分かりやすく分類し、まとめたサイトです。アカウント情報の他にもハッシュタグの説明や話題になっているハッシュタグの紹介、ツイッターに役立つツールやアプリの紹介もしています。ツイッターを便利に使うための情報ナビゲーションを提供しています。

ついっぷるトレンド
ツイッターの世界で時々刻々と変化する話題をとらえ、今日あった出来事をまるで実況中継を見ているかのように知ることが出来る情報サイトです。話題になっている「画像」、「動画」、「有名人」、「ツイート」、 「ニュース」、「IT」、「ブログ」等のランキングが5分間隔で更新され、ツイッター上の旬がわかります。

ついっぷるフォト
お気に入りの写真を、マイページ上で年月ごとに管理したり、投稿したコメントに含まれるキーワードをもとに、コメントと同時に投稿した写真を検索する機能も備え、写真をきっかけにツイッターユーザ同士の繋がりが生まれるコミュニケーションサービスとして提供しております。

Wishry(ウィシュリー)
「Wishry(ウィシュリー)」は、あなたがこれからやりたい事や欲しい物を登録し、あなたの興味を簡単に共有できる未来チェックインサイトです。観たい映画や行きたいコンサート等を登録、共有することで、あなたと興味の近い友人や、あなたが知らなかった面白いイベントを発見することができます。

TweetBuzz
TwitterでつぶやかれているURLを収集し「いま」旬のサイトがわかるWEBサービスです。各ジャンルの人気サイトがわかるのでWEBマーケターの方にも便利です。

Twilog
「Twilog」(ついろぐ)はTwitterのつぶやきをブログ形式で保存・閲覧できるサービスです。
登録すると、自分のつぶやきのログを自動的に記録していきます。記録したログは日ごとにまとめられ、ブログ形式で閲覧することができます。
リプライを送った相手やハッシュタグごとに、つぶやきをまとめて見たり、つぶやきを検索することも可能です。
また、つぶやきに関する様々な統計情報を見ることもできます。

viratter(バイラッター)
バイラッターは、Twitterのリツイートをツリー形式で見やすく表示するTwitter連携サービスです。あるツイートが、誰によって、どのくらいリツイートされているのかを見ることができます。また、リツイート数を集計して、現在話題になっているツイートを公開しています。この話題のツイートは、
@viratter アカウントでTwitterにも投稿していて、約8,500人のフォロワーを獲得しています。(2011年5月現在)。

テレビジン
Twitter、2ちゃんねるのデータを集めてテレビ番組の盛り上がりを「見える化」したサイトです。
 ・ いま盛り上がっている番組がグラフ、ランキングなどで分かります
 ・過去に盛り上がった番組がランキングで分かります
 ・ユーザー登録により、見た番組にコメントをするなどの管理ができます

【AMN 『Tweetアドネットワーク』の概要と仕組み】
『Tweetアドネットワーク』は、Twitter連携サービスを利用するアクティブなTwitterユーザーに対して多様な広告表現でリーチが可能なアドネットワークです。
Tweetad_02.png

現在、数多くのTwitterに連携したサービスが企業や個人によって運営されており、Twitterのアクティブユーザーは、これらの連携サービスを積極的に利用する傾向が強いことから、AMNではこれらのサービスの広告枠を活用することで、Twitterを活用したキャンペーンの効果を最大化できることが期待できると考えております。