NEWSお知らせ
※本イベントは、サントリーさん主催のイベントになります。イベント詳細、お申し
込みに関しては「SUNTORY公式ブログ」サントリートピックスをご確認ください。
http://topics.blog.suntory.co.jp/003264.html
===========================
[サントリー主催]-196℃の世界を体感しよう!
『-196℃ ゼロドライ』ブロガーイベントのお知らせ
===========================
皆さま、サントリーチューハイ「-196℃ 糖類ゼロシリーズ」はご存知でしょうか?
「-196℃ 糖類ゼロシリーズ」は、「-196℃製法」によるしっかりとした果実の味
わいと「糖類ゼロ」を両立したチューハイです。
今回リニューアルとなる「-196℃ ゼロドライ」は、”果実のおいしさ”をさらに追求
するため、”-196℃製法”を進化させました。そこで、「-196℃の世界を体感しよ
う!『-196℃ ゼロドライ』ブロガーイベント」を開催致します。
今回のイベントでは、リニューアルした「-196℃ ゼロドライ」とともに、
2011年2月1日からリニューアルする「-196℃ ストロングゼロ」を試飲いただきます。
そして、-196℃の世界を体感いただくため、-196℃で瞬間凍結したパウダー状に粉砕された果実も試食していただきます!
<-196℃製法とは?>
-196℃で瞬間凍結した果実をパウダー状に微粉砕し
アルコールに浸漬してチューハイに仕上げる製法です。
果汁だけを使う製法に比べて、果実をまるごと使うことで、
本物の果実のような味わいをお楽しみいただけます。
■イベント詳細、お申し込みはこちら(サントリートピックス)
http://topics.blog.suntory.co.jp/003264.html
ご興味ありましたら、是非ご応募ください!
◆イベント名
「-196℃の世界を体感しよう!『-196℃ ゼロドライ』」
◆日時
2011年1月21日(金)19:00~21:30終了予定
◆集合場所
武蔵小杉駅 ※19:00までにお集まりください
(JR東日本・・・南武線・横須賀線・湘南新宿ライン 東急・・・東横線・目黒線)
◆開催場所
サントリー研修センター「夢たまご」
〒211-0067 神奈川県川崎市中原区今井上町57-2
◆内 容
・-196℃製法とは?開発担当者より
・液体窒素でレモンを瞬間凍結(実際にご覧いただきます。)
・粉砕パウダーレモンの試食
・「-196℃ ゼロドライ」・「-196℃ ストロングゼロ」試飲
・懇親会
◆募集人数
20~25名程度 (ブログをお持ちの方に限らせていただきます)
◆応募方法
参加ご希望の方は、下記URLより応募フォームにアクセスいただき、必要項目を記入して締切日までに送信して下さい。
リンク:「-196℃の世界を体感しよう!『-196℃ ゼロドライ』」応募フォーム
https://ssl1.suntory.co.jp/apl/btc/cp/CSUNE0911053/form
※件名には、「-196℃ ゼロドライ」イベント とご記入ください。
※自由欄に、1.ご応募のきっかけ、2.チューハイの飲用頻度(週2回など)、3.Twitterのアカウント(※お持ちの方のみ任意)をご記入ください。
なお、ご記入いただいた事項は、サントリーホールディングス株式会社が、応募資格の
確認(20歳以上)、選考及び、選考結果のご連絡、参加確認、イベントの詳細連絡に利用させていただきます。
◆応募締切
2011年1月6日(木)午前9時まで
*締切後のご応募は無効となりますので、ご注意下さい。
◆参加費
無料(武蔵小杉駅までの交通費は自己負担)
◆その他
・ブログをお持ちの方に限らせていただきます。
・20歳以上の方に限らせていただきます。(未成年、妊産婦の方はご参加いただけ
ません)
・当日はアルコールの試飲を伴うため、車・バイク・自転車を運転してのご参加は
ご遠慮下さい。(公共機関をご利用下さい。)
・参加者のご同伴はできません。ご了承下さい。
・イベント終了後に、アンケート等のご案内をさせていただく場合があります。
(ご了承いただいた方のみ)
・応募多数の場合はコメントにて選考させていただく場合もあります。当選者には、
2011年1月7日(金)までにメールにてご連絡します。