投稿キャンペーンシステムのFacebook・mixi対応を実現

2011年04月14日 プレスリリース

~Twitterプロモーション ライトでもFacebookとmixiへの投稿可能に~

カンバセーショナルマーケティングを手掛けるアジャイルメディア・ネットワーク株式会社(東京都渋谷区、代表取締役 徳力基彦、以下AMN)では、このたび利用者参加型の投稿キャンペーンを低コストに実施するため「ソーシャルタイアップCMS」のFacebook対応及びmixi対応を完了し、本日より提供を開始したことをお知らせ致します。
20110414_01.gif
ソーシャルタイアップCMS、Facebook・mixi対応の背景
 日本でも、世界に6億人以上のユーザーがいると言われるFacebookが注目され、mixiやTwitter等のソーシャルメディアが利用者を増やしているのに伴い、利用者参加型のキャンペーンがますます一般的になっています。
 ただ一方で、キャンペーンのためだけにゼロからシステムを構築すると多額のシステム開発費用が必要になるため、広告予算を潤沢に保持している企業でなければ、なかなか効果測定まで含めたソーシャルメディアの利用者投稿キャンペーンを大規模に実施することができませんでした。
そこでAMNでは、これまで、ブログやTwitterを組み合わせた利用者参加型の投稿キャンペーンを手軽に実現できるシステム、「ソーシャルタイアップCMS」を開発し、提供してきましたが、このたび「ソーシャルタイアップCMS」をFacebook及びmixiにも対応させました。
『Twitterプロモーション ライト』もFacebook、mixiに対応
これにより、「ソーシャルタイアップCMS」を活用することで、Twitter、Facebook、mixiという3つのソーシャルメディアに対応した投稿キャンペーンを手軽に実現することができるようになります。
 現時点では、TwitterとFacebook、mixiはそれぞれコアなユーザーが異なる属性だと言われており、一つのソーシャルメディアを対象にしただけでは、投稿キャンペーンに参加できないユーザーが出てしまうことが懸念されましたが、今回のソーシャルタイアップCMSのFacebook,mixi対応により、そういったソーシャルメディアの違いを意識せずに、横断的なキャンペーンを実施することが可能になります。
 さらにAMNでは、今回のシステム対応に合わせて先日発表した「Twitterプロモーションライト」もFacebook及びmixiに対応させました。
 「Twitterプロモーションライト」では、Twitterを活用した投稿キャンペーンを低コストでワンパッケージで利用することができますが、今回のFacebook・mixi対応により、「Twitterプロモーションライト」の費用のまま、Facebookやmixiとも連携した投稿キャンペーンを実施することが可能になります。

AMN『ソーシャルタイアップCMS』の詳細
■サービス名
:AMNソーシャルタイアップCMS

■料金
:320万円~

■申込方法
https://agilemedia.jp/contact/ よりお問合わせ下さい。

AMN『Twitterプロモーション ライト』の詳細
■サービス名
:AMN『Twitterプロモーション ライト』

■料金
:『Twitterプロモーション ライト50』(サンプリングプラン):50万円
:『Twitterプロモーション ライト100』(投稿キャンペーンプラン): 100万円
※『Twitterプロモーション ライト』でのFacebook,mixi対応は上記金額とは別で20万円の費用がかかります。

■申込方法