AMN、企業のFacebookページ活性化アプリ「My ランキング for Facebook」の提供を開始

2012年01月12日 プレスリリース

AMN、企業のFacebookページ活性化アプリ
「My ランキング for Facebook」の提供を開始
 ~Facebookページでオリジナルのランキング作成が可能~

カンバセーショナルマーケティングを手掛けるアジャイルメディア・ネットワーク株式会社(東京都渋谷区、代表取締役 徳力基彦、以下「AMN」)は、このたびFacebookページ上で簡単に画像を用いたコンテストの実施が可能なFacebookアプリ「My ランキング for Facebook」の提供を本日より開始致しました。
「My ランキング for Facebook」はFacebook上でユーザーがワンクリックで好きな商品を5つ選択して、オリジナルのベスト5を作成しソーシャルメディア上にシェアする事が可能なアプリです。AMNではこのアプリを活用し、企業のFacebookページの活性化の支援を実施して参ります。

▼ピザハットFacebookページ
110112myrankng1.png

■「My ランキング for Facebook」の詳細
「My ランキング for Facebook」は、Facebookページのタブとして表示されるアプリで、ユーザーは予め設定されたロゴや商品などの画像の中から自分が好きなものを5つ選択して、オリジナルのベスト5を作成することが可能になります。Faceboookページ内で簡単にキャンペーンを展開する事が可能です。またスマートフォンにも対応していますので、より多くのユーザーに手軽にキャンペーンに参加していただくことができます。
また、今回のアプリでは、Facebookウォール、ツイッター、mixiの3つのソーシャルメディアを利用してfacebookページ上のオリジナルのランキングへの誘導をすることができます。具体的には、オリジナルランキングの投票結果をユーザーのFacebookやツイッター、mixiにポストする事が可能であるため、Facebook上のフレンドや、ツイッターのフォロワー、mixiのフレンドに対しても情報を伝播させる事が可能になり、ソーシャルメディア上から効果的に利用者をFacebookページに誘導する事が可能になります。
さらに、アプリ内では、投票順位に応じたランキングがリアルタイム(※1時間に1回集計)に表示されるようになっていて、どの商品がユーザーに人気か一目で分かるようなインターフェースになっています。
この「My ランキング for Facebook」は、キャンペーン第一弾としてピザハットのFacebookページ上で2011年12月27日から開催された「豪華賞品が当たる!ピザハットMYランキングキャンペーン!」で利用されました。また、本日よりAMNの運営するファンズファンズのFacebookページでは本アプリを利用した「好きなおでん具材Best5」のランキングを行っております。

〜事例1〜
ピザハットFacebookページ
110112myrankng1.png
ワンクリックで画像を選択し、そのランキングをソーシャルメディア上にシェア

110112myrankng2.png

リアルタイムに現在のランキングを表示
110112myrankng3.png

〜事例2〜
「好きなおでん具材Best5」のランキング(2012年1月12日〜19日)
fansfans0112.PNG

・サービス名 :My ランキング for Facebook
・料金     :50万円~
※運用期間は1週間~
※上記金額に5万円分のFacebook広告出稿料金並びにキャンペーン運用費を含みます。
・申込方法  :https://agilemedia.jp/contact/ よりお問合わせ下さい。

※Facebook®はFacebook Inc.の商標です。