【イベント】2/15開催 AMN『ソーシャルメディアサミット2011』

2011年01月19日 プレスリリース

『ソーシャルメディア』の今を探る
2/15(火)AMN主催 『ソーシャルメディアサミット2011』
本日より申込開始

~ 同日、企業のソーシャルメディア活用度調査を発表予定 ~

カンバセーショナルマーケティングを手掛けるアジャイルメディア・ネットワーク株式会社(東京都渋谷区、代表取締役 徳力基彦、以下AMN)では、2月15日(火)にAMN『ソーシャルメディアサミット2011』を開催することを決定いたしました。本イベントは、1月公開の映画「ソーシャルメディアネットワーク」をきっかけに、これまで以上に幅広い層で関心が高まっている「ソーシャルメディア」の活用に関して、ソーシャルメディアの「事業者」、「活用企業」、「有識者」の3つのセッションを設け、様々な視点から議論を掘り下げて参ります。つきましては、本日よりイベントの一般参加者募集を開始しましたので、お知らせいたします。
また、同日は現在AMNで調査中の企業ソーシャルメディアの活用度調査を発表する予定です。
第2部では、AMNの4周年懇親会ほか、アルファ―ブロガー・アワードを予定しておりますので、詳細が決まり次第、改めてお知らせさせて頂きます。
~イベント概要~
■イベント名 :AMN 『ソーシャルメディアサミット2011』
■イベントHP :https://agilemedia.jp/sms/
■日時 :2011年2月15日(火) (開場12時30分)
第1部13時~18時 AMN『ソーシャルメディアサミット』
第2部19時~22時 AMN4周年記念懇親会 ほか
■会場 :ベルサール九段
(東京都千代田区九段北1-8-10住友不動産九段ビル)
■定員 :300名程度
■費用 :5,000円
■申込方法:下記サイトの申込フォームから必要事項を記入の上お申し込み下さい。
~~第1部『ソーシャルメディアサミット』登壇者およびスケジュール~~
●13:00~ 開会挨拶 AMN代表取締役社長 徳力基彦
●13:20~ パネルディスカッション1
~日本のソーシャルメディアはどうなるのか ~
・株式会社ミクシィ メディアビジネス本部 本部長 辻 正隆氏
・グリー株式会社 メディア開発本部 ソーシャルメディア統括部長 伊藤 直也氏
・株式会社デジタルガレージ 上級執行役員 Twitterカンパニー EVP 兼
株式会社CGMマーケティング 取締役COO佐々木 智也氏
●14:10~ 休憩
●14:20~パネルディスカッション2
~Facebookは今後日本でどうなるのか?~
・株式会社 良品計画 Web事業部 ショップ運営担当 風間公太氏
・株式会社エスワンオー 代表取締役社長 CEO 佐藤 俊介氏 ほか1名
●15:10~ 休憩
●15:40~パネルディスカッション3
~企業のソーシャルメディア活用の可能性について~
・ネスレ日本株式会社 ウェブ&モバイルコミュニケーションズ室 室長
 揖斐理佳子氏
・ユニット・ワン クリエイティブディレクター/WEBディレクター 勝部健太郎氏
・株式会社ローソン 広告販促企画部 白井明子氏 ほか1名
●17:00~休憩
●17:10~ パネルディスカッション4
~ソーシャルメディアはウェブの何を変えるのか~
・IT・音楽ジャーナリスト 津田大介氏
・(株)電通 シニア・クリエィティブ・ディレクター/サトナオ・オープンラボ主宰
 佐藤尚之氏
・株式会社博報堂DYメディアパートナーズ メディア環境研究所 主任研究員 森永真弓氏
・(株)日立コンサルティング シニアコンサルタント 小林啓倫氏
●18:30~閉会挨拶
(登壇者やスケジュールは変更になる場合もございますので予めご了承くださいませ。)

■開催にあたって : アジャイルメディア・ネットワーク株式会社 徳力基彦

2010年のツイッターブームの影響もあり「ソーシャルメディア」というキーワードが、非常に注目されるようになっています。
 ただ一方で、言葉の注目度の割には、ソーシャルメディアの本来の価値や可能性、また将来のビジョンというものはあまり深く議論されていないのではないか、ということを日々問題意識として感じているところです。
 そこで、今回「ソーシャルメディアサミット」という名称で、多少大げさではありますが、主力ソーシャルメディアのキーマンの方々や、企業でソーシャルメディアを活用している方々、有識者の方々に参加いただき、そういった日本におけるソーシャルメディアの可能性や課題について半日かけて議論させていただきたいと考えております。
 夜には手前味噌ながら、AMNの4周年記念パーティーも開催させて頂きますので、ご都合がよろしければ是非ご参加頂ければ幸いです。